Penyuluhan Tentang Kebiasaan Remaja Yang Menimbulkan Dampak Buruk Bagi Kesehatan

Seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi maka kebutuhan hidup manusia kian berkembang pula. kebutuhan akan sandang, papan, pangan, pendidikan dan kesehatan harus seimbang.

Dosen dan Mahasiswa Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu melaksanakan kegiatan Penyuluhan yang diadakan di SMA Negeri 06 Bengkulu Tengah yang dihadiri oleh siswa-siswi sekolah tersebut membahas tentang “Kebiasaan Remaja Yang Menimbulkan Dampak Buruk Bagi Kesehatan seperti Merokok, Kosmetik, Gadget dan Junk Food”.

Di zaman yang serba modern ini masyarakat dapat menemukan berbagai macam kebutuhan tersebut dengan mudah dan harga murah yang bervariasi tetapi tidak mengerti akan dampak yang dapat ditimbulkan dari penggunaan/ pemakaian merokok, kosmetik, gadget dan junk food bagi kesehatan. Pada penyuluhan ini Pak Febryan Hari Purwanto, S.T. sebagai Dosen Pembimbing dan bersama Mahasiswa-mahasiswi Akademi Farmasi Al-Fatah memberikan penyuluhan tentang dampak positif ataupun negatif dari penggunaan/ pemakaian merokok, kosmetik, gadget dan junk food .

Semoga dengan penyuluhan yang diadakan di SMA Negeri 06 Bengkulu Tengah ini, siswa-siswi lebih selektif lagi dalam memilih  kebutuhan dan bijak dalam melakukan kebiasannya agar dapat hidup sehat dengan pola yang sehat.

Beberapa Foto Pada saat Acara Berlangsung :

Mahasiswa Akademi Farmasi Al-Fatah Memberikan Penyuluhan

Serah Terima Sertifikat dan Bingkisan dengan Kepala SMAN 06 Bengkulu Tengah